Можно ли хранить бутылку вина, если она уже была открыта?

Допустим я открыла вино для приготовления блюда, и не викидывать же это вино потом. Так вот можно ли хранить и при каких условиях?
5 лет назад от Светлана Осокина

4 Ответа



0 голосов
открытое вино можно хранить максимум сутки в холодильнике, если оно белое сухое, максимум 3-4 суток, если оно красное сухое, красные сладкие вина хранятся без холодильника долгое время. белые столовые вина тоже хранятся короткое время, но точьно не скажу. не люблю их и никогда не покупаю.
5 лет назад от Настя
0 голосов
Настояще рекомендуют хранить не боле 3 дней. Иначе окисление и портится вкус, ну неделю в холодильнике.
Если для готовки, я кубиками замораживаю как лед для напитков, потом кидаю кубики в блюда.
5 лет назад от Люба Болдырева
0 голосов
Дык а какое вино? Если тетрапак, то вылить, конечно . На хорошем вине я не готовлю, но вы, может быть, кучерявей живёте . тогда пробкой заткнуть и в прохладное темное место ( не холодильник ! ) или в винный, если у вас есть .
5 лет назад от Юрий Красников
0 голосов
Как минимум - пол года, в закрытом состоянии (обратно засунув пробку) , если конечно не с горла хлестали, загоня бацилы. Хранить в включенном холодильнике.
5 лет назад от Александр Кудрявцев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Денис Савченков