Вам попадалась плохая мука, которая не годится на пельменное тесто?

5 лет назад от Танечка04

3 Ответа



0 голосов
Да что-то не припоминаю такого, возможно потому что покупаю, как правило. Макфу, , там нормальное количество клейковины. меня устраивает сотошение цена-качество.
5 лет назад от Serg
0 голосов
Что значит "плохая мука"? Муку нужно обязательно просеять через сито, тогда она станет лучше, боле воздушной, не будет в муке комков, посторонних примесей.
Ну а тесто для пельменей нужно подольше месить, чтоб не оставалось комков.
Если слишком густое тесто получается, надо добавить немного воды в изгибы теста, и снова хорошенько промесить.
Если тесто сыроватое - надо подсыпать муку, и месить, пока тесто не станет равномерным.
5 лет назад от вфывф фыв
0 голосов
попадалась. зовется "макфа". По качеству - как весовая, а по цене - в разы дороже. Мне больше нравится "русь матушка" - самая "универсальная" на мой взгляд.
5 лет назад от слониха всех раздавлю

Связанные вопросы