Все о еде
Войти
Регистрация
почему у нас так любят салаты с майонезом? быстре наедаешься? )
за границей вроде с оливковым салаты больше делают, а у нас что не рецепт - залить майонезом. (это ж вредно очень
13 лет
назад
от
Алякин Кирилл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я думаю потой причине что в европе к примеру следят за здоровьем. они есть что попало не будут. майонез не популярен так как содержит много халестирина. а в европейцы готовы переплачивать в разы за продукты не содержащие его. потом русская кухня достаточно бедная. и набор продуктов питания тоже не большой. особенно раньше. у нас только начинают появляться продукты. из которых большенство даже не знают что готовить. а когда имел какой то миниму. то и извращались хотели разнобразить свой рацион. в европе живут люди из всего мира. и их кухня впитала все самое лучше из всего мира. мы долго время были закрытой страной. и кухня у нас 15 республик
13 лет
назад
от
Ликси
▲
▼
0
голосов
да уже проходит эта любовь, в дрожь кидает от одного вида "аццкого месива" - все на терке и залить майонезом. просто пока майонез был популярен, и салаты придумывали под этот соус. а сейчас посмотрите - большинство майонеза разных торговых марок стоит на полках либо с просрочкой, либо с плохими сроками - нет такого спроса, а заводы продолжают выпускать.
13 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
За границей проблем с едой нет. Там на еду тратится 1% зарплаты.
А в России или на Украине нищета и на еду не хватает (на еду тратится до 70 - 80% зарплаты) . Поэтому и рецепты такие - подешевле и покалорийне.
13 лет
назад
от
Алина Артёменко
Связанные вопросы
2
ответа
белки, углеводы, жиры, калории; что для чего?
9 лет
назад
от
Зоя Симонова
4
ответа
Оч. люблю сырые яйца, но говорят это опасно, что от сырых можно подхватить болезни, это правда или это преувеличение?
9 лет
назад
от
Evgeniya Chalova
2
ответа
Пшённая каша, чем она полезна и полезна ли пшённая каша, состоящая из хлопьев пшена?
11 лет
назад
от
Анатолий Иванович