Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно мыть крупу, например рис
5 лет
назад
от
Старый Старый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если крупа дорогая, то мыть её не требуется. А всё остальное надо промыть (в большой емкости залить водой, перемешать, слить, и повторить до чистой прозрачной воды) . Крупу обычно не очень-то берегут от загрязнений, от пыли, часто она высыпается на пол, где ходят люди и животные, те же люди могут и наступать на не даже. Плюс бывает даже мышиный запах (нюхайте крупу) . Вот от этих вещей и требуется промывка. В дорогих крупах этого избегают, отсюда и цена.
От естественной мучной пыли крупу промывать не надо, это тот же продукт. В рисе её особенно много, поэтому вода будет мутно-белой раз 8. (а если был грязным, то сначала мутно-серой) .
5 лет
назад
от
Ангелoa
Связанные вопросы
1
ответ
Опасно ли пить пиво?
3 года
назад
от
Виктория
1
ответ
мне показалось мороженое с запашком испорченного кисловатого, съела и был понос, его выбросить, а то купила1кг?
9 лет
назад
от
Елена
1
ответ
. Ну а витамины какие-нибудь вы, хозяйки, принимаете ?
4 года
назад
от
Helena