Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинария. Тема (Рыба)
Составьте схему жареной котлетной массы
5 лет
назад
от
Смертный как и вы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления котлетной массы используют малокостистую чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу. Массу готовят из трески, пикши, щуки, судака, морского окуня и других видов рыб, а также из мороженого филе полуобработанной рыбы промышленного производства, что значительно облегчает процесс приготовления.
Рыбу разделяют на филе без кожи и костей, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замачивают в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезают корки. Измельченное филе и набухший хлеб соединяют и пропускают через мясорубку ещё раз. Добавляют соль, молотый перец и все тщательно вымешивают в фаршемешалках или вручную. Для увеличения рыхлости в котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить измельченную на мясорубке вареную рыбу (25–30% массы мякоти сырой рыбы) . Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию) . В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не боле 6% массы нетто рыбы) , при этом уменьшая её закладку.
Хлеб влияет на вкус и состояние котлетной массы. Благодаря присутствию хлеба в котлетной массе удерживается влага, которая размягчает соединительную ткань и придает изделиям пышную, пористую и сочную консистенцию.
Котлетная масса является скоропортящимся изделием, так как в ней очень быстро начинают развиваться микрорганизмы. Поэтому для её приготовления рыбу и молоко используют предварительно охлажденными. После пропускания через мясорубку массу охлаждают и сразу разделывают на полуфабрикаты.
5 лет
назад
от
Виталий Коваль
Связанные вопросы
3
ответа
Блюдо из замороженых овощей!
10 лет
назад
от
Ника Елфимова
1
ответ
300 рублей каждый день на продукты нормально ? ты сколько тратишь ?
2 года
назад
от
надежда логинова
1
ответ
Вчера нашёл щенка на улице.
8 лет
назад
от
Dasha Ess