Как приготовить курник с курицей и картошкой чтобы он не был сухим внутри?

Я ещё только учусь готовить. Подскажите пожалуйста как правильно приготовить курник на дрожжевом тесте с картошкой и курицей, чтобы пирог был сочным внутри, а не сухим?
5 лет назад от Сергей Лопатин

2 Ответа



0 голосов
Когда формируете тесто вместе мука используйте растительное масло что бы тесто было мягкая. На мясо добавьте лук и переправа ( картофель на последний очеред) , оставьте хотя бы 30минут, можно добавить масло и немного вода
5 лет назад от Тугой_Блин
0 голосов
Нежный курник по бабушкиному рецепту получается очень сочным и вкусным. Рецепт отличается от старинного, традиционного: ведь настоящий курник — это по сути пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве основы делается быстрое тесто на кефире, а для начинки используется картофель и куриное филе: получается очень вкусно. Сытный, нежный и невероятно ароматный курник с курицей понравится абсолютно всем: его можно взять с собой на работу, прогулку — и просто подать на стол к чаю. -4 стакана пшеничной муки; -250 грамм маргарина; -один стакан кефира; -чайная ложка без горки соды; -щепотка соли. Для начинки: -3-4 клубня сырого картофеля; -300 грамм куриного филе; -2-3 головки репчатого лука; -соль и специи — по вкусу. Дополнительно: одно яйцо для смазывания курника. Приготовим тесто для курника. Растопим маргарин (любым удобным способом) , остудим до комнатной температуры. В миску для замешивания теста просем пшеничную муку (по рецепту) . Добавим туда же соль, соду, кефир (любой жирности) , остывший маргарин. Лопаткой начинаем замешивать тесто, продолжаем замес руками (прямо в миске) . Готовое тесто эластичное и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут или на один час. Приготовим начинку для курника. Мелко нарежем куриное филе (кубиками) . Картофель очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками. Очищенные головки репчатого лука режем тонкими полукольцами (или кубиками) . Готовое тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Раскатываем два пласта: по форме, в которой будем выпекать курник. Форму или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом (кисточкой) , укладываем больший пласт теста, формируем борта. Выкладываем начинку: первым слоем будет картофель. Разравниваем его по форме. На картофель равномерно выкладываем репчатый лук. Солим и перчим (по вкусу) . Раскладываем на лук кусочки куриного филе, солим, посыпаем любимыми специями. Закрываем вторым пластом теста, защипываем, делаем косичку (как это сделать красиво, смотрите на моем видео под рецептом) . В центре курника делаем небольшое отверстие. Наливаем в отверстие 50 миллилитров воды. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом. Остатки яйца выливаем в дырочку. Ставим противень с курником в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, смазываем при помощи кисточки водой, накрываем полотенцем. Через 20 минут разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
5 лет назад от Юлия

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мария Ершова
1 ответ
1 год назад от AlyceMullins