Куриный шашлык Лучше в духовке или сковороде?

Срочно нужно решить.
И, если кто знает, какой маринад лучше?
5 лет назад от DEATH

2 Ответа



0 голосов
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ.
 Филе курицы — 2 Штуки
 Растительное масло — 2 Ст. ложки
 Чеснок — 2 Зубчика
 Сахар — 1 Ст. ложка
 Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
 Соевый соус — 1 Ст. ложка
 Перец чили, соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Рецепт взят с майловской группы.
*

Я на НГ запекала кусочки курицы при температуре 200 градусов на противне с высокими бортами, смазанном маслом, переворачивая куски с обеих сторон. Правда, маринад был другой.
* сок 1/2 апельсина
* цедра (кожура) 1/2 апельсина, натертая на мелкой терке
* сок 1/2 лимона
* соль, перец чёрный
* густой кетчуп
* много петрушки свежей
* лук репчатый кольцами, тоже много
В этой мешанине выдержала курицу весом 1, 6 кг, рубленную средними кусками, 2 часа. Потом в духовку, оставив немного соуса для поливки в дальнейшем. Кусочки на противне (лучше форму взять с высокими бортиками, антипригарную) надо уложить плотно друг к другу, между ними уложить кольца лука, и прямо так и запекать. Через 0, 5 часа можно перевернуть, снова добавить остатки соуса, ждать, пока зарумянится и пропечется. 50-60 минут будет достаточно.
5 лет назад от Маргарита Семушкина
0 голосов
Вот моя статья про шашлыки из разного мяса, в том числе и про маринад там есть:
garryspirit. ru/2018/04/25/steak-and-wine-2/
В духовке будет боле похож на настоящий (который лучше всего конечно - на углях) .
5 лет назад от Станислав Шаганов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Белая Пушистая
1 ответ
4 года назад от леночка