Котлеты из куриного филе кусочками - в рецепте 1 кг филе, 150 гр сметаны, 80 гр сыра, 2 яйца, крахмал. Делали -

без крахмала, без соды и уксуса. (да, еще перец молотый и соль)
Получилось очень вкусно, но смесь была жидкая, не формировали котлеты, а прям лили на сковородку. В результате котлеты рассыпались.
Теперь решили попробовать добавить овсянки (вместо крахмала) , чтоб можно было из смеси котлеты сделать - нормально будет? сколько стоит добавить овсянки? лучше потом дать смеси постоять пару часов, перед жаркой? в холодильнике или нет?
и можно без соды и уксуса делать, ОЧЕНЬ не хочется добавлять.
Спасибо!
5 лет назад от Арина 17

6 Ответов



0 голосов
. да с геркулесом вкусные куриные котлеты получаются. только настояться фаршу надо дать. можно вместо геркулеса манку добавить. 1-2 ложки. замешать фарш и убрать в холодильник хотя бы на час. ни соды ни уксуса не надо. где вы вобще такой рецепт выискали? яйцо добавьте.
5 лет назад от Татьяна Александровна
0 голосов
сода и уксус однозначно в рецепте не нужны- и, кстати, я их ни разу не встречала в рецепте котлет с крахмалом.
Крахмал нужен, он связывает компоненты. Нет крахмала- добавьте муку, но с ней хуже, т. к. она чувствуется. Держать смесь нет смысла, жарьте сразу.
Связывает яйцо, но я его никогда не добавляю. Если приемлете майонез в горячем виде- добавьте его. Он заменит и крахмал, и яйца.
Мясо нужно нарубить очень мелко, практически в фарш.
Выливайте ложкой небольшие котлетки на хорошо разогретую сковородку. Как только они хорошо схватятся снизу- прекрасно перевернутся
5 лет назад от игорь ходунов
0 голосов
С овсянкой делали, но привкус её есть характерный. Лучше хлебный мякиш белого замочить, я думаю.
PS спросил у ответственного за готовку, ответ: "связывает яйцо, можно без наполнителя, но обвалять в муке перед жаркой"
5 лет назад от Миша Колинз
0 голосов
в рецепте очевидно ошибка. Сметана или сливки (пожарские котлеты) добавляются в рецепте с хлебом. И яйцо не нужно, оно разжижает фарш и рыхлит. Иногда делаю совсем простой вариант без хлеба: рубленное топориком филе отбиваю, соль, перец, лук, катаю любую форму от лепешки до шаров и обжариваю сразу до готовности в крошке из мороженной булки, или в муке, или вобще без панировки. Соду добавить могу в котлеты из говядины, бывает кисловатая.
5 лет назад от Мария Дева
0 голосов
В котлеты уксус и сода? ну и рецепт. по такому типу (филе кусочками) ищите "растрепки куриные" или "куриные котлеты с овсянкой". и внимательно анализируйте рецепт! интернетовские "кулинары" рулят.
5 лет назад от elly leon
0 голосов
Котлеты развалились, потому что схватиться им было нечем. Надо было крахмала все-таки положить, или муку хотя бы. Овсянка тоже не будет держать. Клейковины мало. Я видела подобный рецепт, но там был майонезик, а не сметана. В Вашем случае уксус +сметана. Ясно всё с Вами.
5 лет назад от Вовино счастье=Р

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Никита Бортников
3 ответа
2 года назад от Seriesrjd