Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт лимонада из лимона
5 лет
назад
от
Конь В Пальто
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимоны порезать на кружки и залить горячей водой (но не кипятком! ) . Пропорции такие же как делаете чай с лимоном. Чай в чашке уже остыший. Если залить лимоны кипятком, они сварятся и станут горькими.
Лимоны можно немного потолочь с сахаром. Дать настояться. Процедить, остудить.
5 лет
назад
от
Алина Побережная
▲
▼
0
голосов
. только замените апельсины на лимоны. и скоректируйте количество сахара.
Апельсиновый лимонад
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать боле мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0, 7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
5 лет
назад
от
The secret Genius
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт мохито? классический
10 лет
назад
от
Pavel Salin
1
ответ
Как готовится Гаспачо?
1 год
назад
от
Ангел Тьмы
2
ответа
Кофемолка ручная или электрическая вам больше нравится? Вопрос для тех, кто пользовался обеими.
10 лет
назад
от
nadezhda