Сколько раз можно использовать крыщку для консервирования которая закручивается рукой?

5 лет назад от Елена Степанова

3 Ответа



0 голосов
я пару раз использую для любых маринадов (переворачиваю, потом убеждаюсь, что крышка втянулась) .
Потом обычно крышка теряет в качестве, я использую е для варенья, его невозможно испортить
5 лет назад от Кристина Цой
0 голосов
Ну если это крышка с магазинной консервации, то раза три-четыре, а может и больше. Пока не деградирует внутренний уплотнительный слой. Если крышка покупалась отдельно, то, как правило, 1-2 раза пока не заржавет.

Крышка (и банка) называется твист-офф.
5 лет назад от Хач Обыкновенный
0 голосов
это зависит оттого как аккуратно она была открыта - если зажимчик был отжат аккуратно то можно использовать повторно но после закручивания надо банку опрокинуть и проверить герметичность \\ а нестирилизованные продукты типа варенья можно закручивать много раз
5 лет назад от Nikotin

Связанные вопросы