про готовку, вопрос

Можно ли разогреть сковороду, обмакнуть курицу (картошку/котлеты и т. п) в масло и пожарить не наливая масло на сковородку? это же почти одно и то же
кто-нибудь так делал? не подгорит ли оно? и есть ли разница?
5 лет назад от Айгуль Галимова

1 ответ



0 голосов
Если есть тонко нарезанные куски курицы - именно так и жарю. Всё же добавля совсем небольшое кол-во масла. Мясо в процессе жарки неизбежно выделяет воду. если температура недостаточно высокая - вода накапливается в масле и начинает сильно стрелять. А если масла мало - там и стрелять нечему, и жарка идет поспокойне, легче контролировать. Если совсем сушняк - иногда доливаю масло.

Но это с рассчетом на то, что позже добавлю воды, чтобы доготовилось. В таком случае если немного и прилипнет - за счет воды потом отлипнет.
5 лет назад от Кора

Связанные вопросы