Все о еде
Войти
Регистрация
про готовку, вопрос
Можно ли разогреть сковороду, обмакнуть курицу (картошку/котлеты и т. п) в масло и пожарить не наливая масло на сковородку? это же почти одно и то же
кто-нибудь так делал? не подгорит ли оно? и есть ли разница?
5 лет
назад
от
Айгуль Галимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть тонко нарезанные куски курицы - именно так и жарю. Всё же добавля совсем небольшое кол-во масла. Мясо в процессе жарки неизбежно выделяет воду. если температура недостаточно высокая - вода накапливается в масле и начинает сильно стрелять. А если масла мало - там и стрелять нечему, и жарка идет поспокойне, легче контролировать. Если совсем сушняк - иногда доливаю масло.
Но это с рассчетом на то, что позже добавлю воды, чтобы доготовилось. В таком случае если немного и прилипнет - за счет воды потом отлипнет.
5 лет
назад
от
Кора
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно вкусно и быстро приготовить из макарон, яйца, колбасы, сыра земени и майонеза?
12 лет
назад
от
Алексей
3
ответа
Как мыть-чистить разную тару от молока? И бутылки? ! )
12 лет
назад
от
*BaBy Meri*
2
ответа
Блюда из кабачков?
8 лет
назад
от
Виталий Белов