Подскажите простой и вкусный рецепт приготовления утки ?

12 лет назад от Оленька Святкина

4 Ответа



0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 лет назад от Елена Камаева
0 голосов
Вам дали много советов! Но выбирать вам. Я делаю так, утку целую (убераю тока внутрености) патрашки не выкидывайте (сердце, печень, пупок) . Мою е, дале натираю солью и майонезом можно хорошей сметаной. Потом заверните утку в фальгу всю упакуйте хорошенько. И в духовку. А и туда под фальгу патрашки тоже. Часа 3 пусть на сред. огне в духовке готовится. А вобще час готовки отмераят от веса утки. Если она 2кг 2часа, ну и т. д и еще не имет значения старая или молодая. Надо уметь правильно приготовить. Приятного аппетита!
12 лет назад от Девушка.net
0 голосов
Сделайте утку в апельсиновом соусе. Режем уточку на порции. Для приготовления соуса берем цедру половинки лайма, целого мандарина, апельсина и половина лимона, тонко нарезаем е и бросаем на 3 минуты в кипящую воду, добавляем в цедру немного томатной пасты. Уточку обваливаем этим соусом и тушим минут 20. Подаем на стол обязательно посыпав после готовности розмарином, петрушкой, укропом или базиликом мелко нарезанным. Или просто начините е яблоками , черносливом, кусочками ананаса , смазав кожицу утки медом, подавайте со сметанным соусом и зеленью.
Можно замариновать кусочки утки, для маринада можно взять: 2 с. л меда, 2-3 луковицы, чеснок, 1 стакан сухого вина, разные травки что есть дома и все это дело в духовку, гарантирую оближут пальчики все кто будет есть. Особенно вкусно с картошкой и перчиком болгарским приготовленным на гриле.
В общем главное все что есть в доме, все пригодиться, если подойти с фантазией и подумать о вкусовых сочетаниях продуктов)
12 лет назад от irina dolars
0 голосов
самый самый простой взять майонез потом нарезать чеснок соль и перец и намазать утку
12 лет назад от Overdr1ve DARK™

Связанные вопросы