А как вы обычно шашлык делаете? Рецепты интересны.

Только огромная просьба, не надо мне рецепты с интернета и ссылки давать. Мне интересно именно как вы делаете ;-)
13 лет назад от Ксюха Ксюха

6 Ответов



0 голосов
Есть много хороших рецептов.
Я в последне время делаю в основном тремя способами:
1) Пивной маринад: мясо порезать тонкими, широкими полосками (не обязательно, можно и обычными кусками) , при укладывании засыпать соль, лук и специи (обычно беру у «шаманов» на рынках) .
Залить все непастеризованным, нефильтрованным пивом.
Оставить на 12-24 часа.
Пиво размягчает мясо, делает его очень нежным, но дает небольшой привкус. Поэтому пиво надо брать хороше. А если мясо будет тонкими ломтиками, то вобще будет мягенькое и нежное, хоть губами ешь.
 
2) Шашлык в собственном соку: Просто в мясо добавляют соль, специи по вкусу, лук и зелень: петрушку, укроп, базилик (можно еще другие по вашему вкусу) . Ставите под пресс – я обычно в кастрюлю ставил металлическую тарелку, а на не пудовую гирьку. Оставить часов на 10 – 12.
Тоже очень вкусно выходит.
 
3) Можно просто из свежего, хорошего мяса, без всяких маринадов. Мясо посолить, посыпать специями и все, на мангал.
13 лет назад от opheliac syndrome
0 голосов
кусоки мяса в миску туда сок с лимона лук репчатый кольцами подсолить, поперчить чуть- чуть выдержать часа три, готово.
13 лет назад от Lena Ivanova
0 голосов
мясо, кефир, минеральная вода (газированная) , лук соль, перец и другие специи по вкусу.
13 лет назад от Ольга Панасенко
0 голосов
1. помидоры раздавить, чеснок, черный перец, лук зеленый, петрушка, кинза, сок лимона, сок апельснина, соль, кориандр чуть чуть
получается очень интерестный вкус, мясо-рыба так сказать, т. е. если бы не знала что свинина, подумала бы что ем рыбу, очень мягкая и вкус прикольный
2. базилик майоран орегано чабрец, сок лимона, чуть аджики, красного перца, соль, газированная вода- довольно острый, пряный
 
но это рецепты на любителя, и некоторые соль кладут в конце, нам вот такие полюбились.
13 лет назад от Тася Серова
0 голосов
Самый вкусный шашлык - это просто из хорошего мяса, с солью и перцем. Лучше ничем не портить.
13 лет назад от Оксана Протасова
0 голосов
Ириша написала верно! Мы много рецептов перепробовали, но кроме перца и соли, добавляем еще майонез с большим количеством лука. Лучшего рецепта пока не нашли, хотя перепробовали много и вино, и уксус (, и минералку.
13 лет назад от Катя Катюхина

Связанные вопросы