как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала

12 лет назад от александр шутько

4 Ответа



0 голосов
разделить на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить минут 20, затем добавить лавровый лис, гвоздику и перец горошком и варить еще минут 10. Затем вытащить, остудить, перемазать большим количеством чеснока, выдавленного через чеснодавку и сложив в пакетик, убрать в морозилку. Доставать по мере надобности и кушать) Приятного аппетита!
12 лет назад от Анна Аргунова
0 голосов
Берем сало (свеже или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков чеснока.
Специи. Стандартный набор: лавровый лист, черный перец.
Я же добавляю еще тмин, куркуму, красный перец, прованские травы, розмарин.
В процессе варки прокалываем вилкой. Когда оно станет совсем мягкое, минимум через час. Режем чеснок кусочками и сразу, только достав из кастрюли, делаем проколы ножом и вставляем чеснок. Потом завернуть в пищ пленку (пакет) Дать остыть и в холодильник, хотя бы на часик.
Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.
Попробуйте!
12 лет назад от Малинка
0 голосов
Хорошую пригоршню луковой шелухи хорошо промыть, залить литром воды, добавить полстакана соли, столовую ложку перцев горошком, по полчайной ложки семян кориандра и тмина, если есть - 3-5 шт. можжевеловых "ягод", я еще добавляю по щепотке чабреца и душицы. Довести до кипения, опустить нарезанное кусочками по 150-200 гр сало, варить с момента закипания 15 мин. Выключить, оставить до полного остывания. Вынуть сало, натереть тертым или давленым чесноком, по желанию обсыпать паприкой или жгучим красным перцем хорошо остудить, можно заморозить. Варить лучше сало с брюха - оно волокнистое, и после отваривания получается в меру плотным.
12 лет назад от ВЛАДИМИР1 DZEN1
0 голосов
Солишь круто воду, ложишь луковую шелуху, в кипящую воду бросаем сало на 5 минут. достаем. обмакиваем в жидком дыме и охлаждаем!
Пальчики оближешь.
12 лет назад от Иванов Александр

Связанные вопросы