Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите плиз рецепт блинов
Сколько бы рецептов не испробовала, не тот результат и все. Может проблема в сковородке) ручки вроде золотые у меня)
5 лет
назад
от
Лорик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины «Безупречные». Получаются даже у новичков
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. _КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
5 лет
назад
от
Игорь Казамиров
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет! Скажите, как приготовить овощное рагу как в садике?
10 лет
назад
от
Евгений Курбатов
1
ответ
Вчера сделали прививку, проверка на турбокулез, сегодня уже можно сладкое есть?
6 лет
назад
от
елена узлова
1
ответ
Кто пробовал такие конфеты из магазина светофор?
6 лет
назад
от
наташа королева