Можно замораживать капусту?

Есть капуста, обычная зелёная. Она порезана. Можно её сейчас в морозилку засунуть, а потом достать и потушить? Если можно, то её надо размораживать перед тушением? И сколько её можно хранить в морозилке?
5 лет назад от Мила

5 Ответов



0 голосов
Если качан большой и сразу его не использую полностью, всегда мелко нарезаю и в морозилку. И в дальнейшем пользуюсь, как и с не мороженой. Не размораживаю. Сразу или тушу, или в борщ, щи.
5 лет назад от Лидочка Толмачёва
0 голосов
Замораживайте. В борщ потом положите. Я всегда так делаю, живу одна, много не сварить. А вобще все, кроме картошки, замораживаю. Нашинкую, что нужно, оставлю для готовки, сколько нужно, остальное по пакетам в морозилку. Надо, достаю и готовлю. Даже на плов морковку с луком соломкой потолще режу, разом, да побольше. И плов получается не хуже, быстро, и маленькие порции, на раз. С заморозками стала питаться разнобразне. Даже стала поправляться. Ничего теперь не портиться, нет необходимости варить кастрюлями.
5 лет назад от Альбина Шавлина
0 голосов
можно, но вкусне потом на щи пустить (сразу в кипяток не размораживая) ,
только варится дольше до мягкости.
можно в щи из свежей капусты добавить, свой вкус будет.
5 лет назад от Львенок-Альбинос
0 голосов
После разморозки превратится в хлам. Капусту обычно никто не морозит. Случайно замёрзшая капуста обычно выкидывается.

И это не единственный овощ и ухудшаются. Лучше всего заморозку в холодильнике переносят болгарские перцы и шампиньоны. Морозить свеклу и морковь как-то в голову не приходило.
5 лет назад от вдуШувлаЗеРррр
0 голосов
Можно, это единственный овощ, вкусовые и органолептические свойства которого практически не ухудшаются после сильной заморозки (-24 желательно) .
Готовить нужно не размораживая, типа: тушить, в суп, жарить .
5 лет назад от ™AFiRS™

Связанные вопросы