Все о еде
Войти
Регистрация
Чем, как правило, больше углубление дна винной бутылки для сухого вина (можно проверить пальцем)
12 лет
назад
от
Серго Рудич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну вот, понеслось. Я уж думал, про этот бред никто не напишет.
Форма донышка бутылки НИКАК не говорит о качестве вина. Просто вот никак. Я не знаю, ОТКУДА люди берут этот бред, но очень хочу посмотреть на автора этого слуха. Зачем углубление на донышке, вы мне скажете? А я и отвечу.
1) В старые времена, при изготовлении бутылок вручную (их выдували стеклодувы) плоское дно было изготовить проблематично, поэтому край стеклянной массы (донышко) заправляли внутрь. Позже, уже при массовом изготовлении бутылок, такую форму донышка оставили.
2) В старых винах осадок собирается в углублениях вокруг донышка, после чего его, например, проще удалить, да и смотрится эстетичне.
3) Бутылку вина с углублением удобне держать (этакое углубление для пальца)
Почему углубления разные? Да потому что производителей вина огромное количество, и бутылки поэтому различаются.
Теперь о Riserva. Хотя бы тут большей частью правильно.
Riserva (Ризерва)
В Италии означает вина, которые выдерживаются в течение определeнного
количества лет в сответствии с правилами, уcтановленными для вин категории
DOC (G) .
Reserva (Ресерва)
В Испании этот термин обозначает качественное вино хорошего года, с
выдержкой не мене 3-х лет в бочке или в бутылке - для красных вин и не мене
2-х лет - для белых.
В Португалии - это вино, содержание алкоголя в котором превышает не мене,
чем на 0, 5% установленный минимум для данного региона.
Reserve (вино резерва или резервное вино) означает (в Европе) , что вино
выдерживалось в дубе дольше обычного и, следовательно, это вино боле
высокого качества.
НО производители Нового Света (где, как мы знаем, по сравнению с Европой
мене строгие рамки) позволяют себе использовать этот термин НЕ для
обозначения вин с боле высоким качеством, а для выделения различных
винных стилей или определеной линии вин. Сходные термины - Private Reserve
(личный резерв) и Special Selection (специальный отбор) .
12 лет
назад
от
Отдельнов Кирилл Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос не по теме но всё же. А Ты бы что выбрал (а) ? (вн. )
12 лет
назад
от
одна такая...
1
ответ
Можно ли есть такую картошку? Почему она стала такой? Фотографии внутри.
5 лет
назад
от
Зульфия Сагдиева
1
ответ
Сколько примерно стоят в магазинах Москвы курица, говядина, консервированный тунец, яйца, творог, молоко?
9 месяцев
назад
от
Настенька П