Почему в духовке пирожки подгорают и засыхают сверху?

Получаются кирпичики, если сделаю температуру ниже высохнуть и не пропекутся.
5 лет назад от Александр Сергеевич

3 Ответа



0 голосов
Сверху обильно смазывать перед готовкой взболтанным яйцом. Если требуется - доставать и повторять в процессе. Второй вариант - прикрыть фольгой и пусть под ней запекается, за несколько минут до готовности открыть чтобы подрумянилось.
5 лет назад от Анастасия Кутышева
0 голосов
Такие ща духовки. Тоже мучаюсь с AEG отдельно стоящей. Пироги получаются плохими.
А когда была отечественная плита с духовкой, которую дали в квартиру бесплатно, там получались супер пироги.
5 лет назад от ОКсана -
0 голосов
у меня аналогичная проблема. я ставлю на дно духовки металлическую тарелку с водой. мало того что вода кипит и увлажняет воздух, я раз в 15-20 мин, немного проливаю воды, камера заполняется паром. этого хватает чтоб мучное не высыхало. экспементируй
5 лет назад от ТАНЮШКА ЗАБОТЛИНА

Связанные вопросы