Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте тесто для пиццы
Давно не упражнялся, но сегодня прям приспичило, очень хочу завтра покулинарить, )
Проще купить замороженное или самому возюкаться с тестом, как думаете?
Если замороженное, то какое лучше подойдет? слоеное, дрожжевое.
Если самому, то рецептик скиньте пж)
5 лет
назад
от
Joselyn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличное тесто для пиццы (проверенный рецепт)
Молоко+вода - 175 мл.
Дрожжи сухие - 3 гр. (свежие - 10 гр. )
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 250 гр. + 2 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л. без горки
Дрожжи+сахар+половина жидкости+ 2 ст. л. муки = в теплое место пока не проснуться дрожжи. Остальная вода+ соль+сметана+опара+мука+масло = замесить мягкое липковатое тесто. В теплое место пока не подойдет. раскатывать не нужно, расправлять руками.
5 лет
назад
от
александра щербакова
Связанные вопросы
4
ответа
Чему равно 200°С если у нас на духовке шкала от 1 до 5?
11 лет
назад
от
Angelina Babayan
1
ответ
а что вы любите готовить?
10 лет
назад
от
сергей левкин
1
ответ
Для тех кто пробовал, а сало в банке с пряностями солить- получается вкусней, чем просто солить?
6 лет
назад
от
Galya Scherbinina