Давайте сделаем солянку. Кто любит? Посоветуйте рецептик. Рецепт мясной солянки.

12 годов назад от professs14

6 Ответы

0 голосов
Начните с того. что самый вкусный бульон для солянки получается из говяжьей грудинки, дале огурцы обязательно потушить отдельно, маслины или каперсы обязательны, а дале, как Вам написали.
12 годов назад от >NEMETON@<
0 голосов
Почему я не могу добавить комментарий? Ну вы даете! Какие рецерты! Ле Ша Шаров! Вы даете!
12 годов назад от SeaMonkey
0 голосов
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно )
12 годов назад от Aelita
0 голосов
Я делаю так: беру 3-4 охотничьих сосиски, копченую курицу (если найду на прилавках) , грам 300 свежего мяса любого, можно и птичку, и свиных копченых ребрышек (их, конечно, резать не надо) . (Это на большую пятилитровую кастрюлю) . Все мясо режу некрупными кубиками и обжариваю в кастрюле или большом казане (в чем будете готовить солянку) на небольшом количестве растительного масла минут 7-10. Дальше туда же отправляю картошку, нарезаную такими же кубиками как и мясо, еще минут 5. И заливаю все это гоячей водой, чтоб почти сразу кипеть начало. На сковородку из кастрюли отливаю бульончик в таком количестве, как масло для пассировки, и отправляю на сковородку лук, морковь и томат (всего по вкусу, но томата я кладу на такую кастрюлю 3-4 чайных ложки, можно меньше, если не любите много томата) , они должны тушиться в бульоне, поэтому периодически его надо подливать. Все это хозяйство из сковороды отправляем в кастрюлю, когда картошка сварится. Солим, перчим, лавровый лист туда тоже, добавляем 2-3 некрупных соленых огурца, порезаных тонкой соломкой, 2-3 тонких кружка лимона мелко-мелко режем и тоже в кастрюлю (вместе с кожурой! ) , потом, когда ешь и лимончик попадается так приятно и пикантно. мммм. чеснок по желанию. И солянка очень любит зелень: укроп-петрушка. Уже в тарелку можно добавить маслины, еще лимон, сметану. Вот как то так. если с бульоном лень заморачиваться. У меня на такую солянку вместе с резкой-чисткой уходит минут 40.
12 годов назад от ооо
0 голосов
для отличной солянки нужен: мясной бульон в который положим нарезанный кубиками картофель. Отдельно на сковороде пассеруем: лучок, морковку, огурчик, перчик, и обязательно маринованные грибочки ( я люблю опятки) ложку томата, и конечно копченой колбаски или бекона. Все это добавляем к уже готовому картофелю. И конечно в конце варки добавьте: петрушки , укропчику, лаврушечки, и на любителя чесночку. И уже при подаче в мисочку положите пару оливочек и тоненький ломтик лимона. Ну и на любителя- либо ложечку майонеза либо сметанки. От такой солянки у вас просто слюнки потекут. Приятного аппетита!
12 годов назад от Типичный мужчина
0 голосов
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
12 годов назад от шейла мусави

Связанные вопросы