Правда что хлеб испеченный на дрожжах вреден, так как там живые организмы?

5 лет назад от Lukkana

1 ответ



0 голосов
Пекарские дрожжи, это вид Saccharomyces cerevisiae. Известен еще с древнего Египта. Безопасин, так как погибает в кишечнике. Некоторые люди их так есть любят ложкой. Но к примеру если дисбактериоз, то дрожжи не погибнут и могут вызвать вздутие, поэтому если никогда не ел дрожжи, доктора рекомендуют сначала есть чуть-чуть, а не сразу нажираться) Насчет хлеба, при выпекании дрожжи погибают. Насчет вреда, это пошло от неграмотных теток. Фейк такой был, вот И кстати не бывает хлеба на закваске без дрожжей. В закваске которую так рекламируют кроми того что дрожжи есть, там помимо Saccharomyces cerevisiae еще множество и других видов дрожжей)
5 лет назад от Bujhm Uhbiby

Связанные вопросы