Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что хлеб испеченный на дрожжах вреден, так как там живые организмы?
5 лет
назад
от
Lukkana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пекарские дрожжи, это вид Saccharomyces cerevisiae. Известен еще с древнего Египта. Безопасин, так как погибает в кишечнике. Некоторые люди их так есть любят ложкой. Но к примеру если дисбактериоз, то дрожжи не погибнут и могут вызвать вздутие, поэтому если никогда не ел дрожжи, доктора рекомендуют сначала есть чуть-чуть, а не сразу нажираться) Насчет хлеба, при выпекании дрожжи погибают. Насчет вреда, это пошло от неграмотных теток. Фейк такой был, вот И кстати не бывает хлеба на закваске без дрожжей. В закваске которую так рекламируют кроми того что дрожжи есть, там помимо Saccharomyces cerevisiae еще множество и других видов дрожжей)
5 лет
назад
от
Bujhm Uhbiby
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать пельмени с квашеной капустой. Не могу вывести классический рецепт, везде по разному пишут. Подскажите?
7 лет
назад
от
Анастасия Степанова
1
ответ
Увидела в одном источнике, скажите правдивое ли это утверждение.
10 лет
назад
от
Диана Бойко
2
ответа
когда мясо в рукаве запекаешь, нужно его прокалывать (рукав) ?
12 лет
назад
от
Ин-штейн