Поделитесь, пожалуйста, "фирменным" рецептом холодца собственного приготовления.

Приветствую !
У многих из нас есть "коронный" рецепт приготовления холодца в домашних условиях.
Сможете поделиться своим рецептом ?
Буду Вам очень признателен !
5 лет назад от vanika empty

4 Ответа



0 голосов
Свиные ножки, ушки, голова и мякоть говядины. Не резать, а пропустить через мясорубку. Никакого желатина. На треть мяса, положенного для заливки, две трети бульона.
5 лет назад от Королева Mиров
0 голосов
не поделюсь. Он у меня не получился.
А в мама варила из говяжьих и свиных ног.
и потом разбирала мясо.
и никаких мясорубок. В наших краях мясо в холодец режут.
и никакого желатина! Только из навара ног
5 лет назад от Miss
0 голосов
Куриные лапы. Куриная грудинка. Специи по вкусу. Лапы очищаем и все через крупную мясорубку. Охлаждаем. Аккуратно снимаем жЫр. Украшаем по вкусу. Подаем. Ах да. Забыл. Вываривать надо )
5 лет назад от Kane Jane
0 голосов
свиные ножки3-5 штук, говяжья голень 1 штука, кусок свинины на косточке, кусок говядины на косточке, можно добавить 1-3 куриных ножки, все это варить на медленном огне 5-6 часов, процедить, мясо разобрать на кусочки положить на дно мисочки морковку отварную пару кусочков, укроп или петрушку, положить мясо и в несколько приемов залить бульон, стараясь чтобы морковка и зелень остались внизу- ну перец и соль по вкусц когда варится-а горчицу и хрен кому как нравиться использовать
5 лет назад от Дарья Молчанова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Боевое Яйцо