Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вам идея посуды с переменной теплопроводностью? )
К примеру, у меня есть круглый, толстый, чугунный противень. Для готовки - он божественнен. Но вот сейчас я захотел на нем слегка разогреть еду, которая уже была готова. Но чугун толстый, нагрелся и не остывает, а еда тоже всё грется и грется от него, даже без огня. Брать отдельную сковородку и мыть её потом - очень не хотелось. А что если бы чугунная сковородка имела изменяемую толщину, как матрешка? Нужно долго держать тепло - пристегиваем толстую оболочку. Нужно быстро разогреть и чтобы быстро остыло - отстегиваем. В любом случае я гений и требую Нобелевку. )
5 лет
назад
от
Ansilina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть боле простой и действенный способ держать еду горячей, но чтоб не сгорала: китайская печка на свече. у меня несколько таких, чтоб на праздники блюда не остывали.
5 лет
назад
от
Любовь Дорошина
▲
▼
0
голосов
Не-е. гораздо проще иметь 3 (напр) противня разной толщины (аналогично - 3 сковороды с дном разной толщины) , и выбирать по назначению)
всё равно ведь это "отстегивающеся дно" надо где-то хранить - пусть там хранится запасной противень)
5 лет
назад
от
Глеб Жданов
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт тонких блинчиков
8 лет
назад
от
Сергей Соснов
1
ответ
Когда русские впервые попробовали черноплодную рябину?
2 года
назад
от
Stasy
1
ответ
Кто пробовал ликер кюрасао?
2 года
назад
от
Неизвестно