Буженина! Ее в кастрюле готовят на плите? Или в духовке?

5 лет назад от Letitiakt

2 Ответа



0 голосов
В кастрюле на плите. Кастрюлю можно также поставить и в духовку.
Возьмите килограмм говядины — грудинки, шеи
или огузка. Поместите мясо на двое суток в крутой рассол — на литр воды 80
грамм соли и 10 грамм нитритной соли (нитритная лучше консервирует
продукты, найти е можно в магазинах, где продается все для колбас) . После того,
как мясо полежит в рассоле, его надо аккуратно сварить без бурного кипения в
чуть подсоленной воде, пока оно не станет мягким и полностью готовым. Потом
в этой воде солонина должна остыть, и тогда мы получим практически
консервированное мясо. Оно прекрасно себя чувствует в холодном виде, его
можно нарезать как буженину и есть с овощами. Всем приятного аппетита!
5 лет назад от Больной Ублюдок
0 голосов
Буженина сначала запекается при температуре 140-150 градусов затем опускается температура до до 75 80 градусов, но это всё после выдержки и специального посола
5 лет назад от Тёмно синий

Связанные вопросы