. Вопрос к тем. кто маринует капусту с морковью и перцем на зиму.

5 лет назад от MMM

3 Ответа



0 голосов
Кто - как, а я без масла. Пробовала сделать с маслом, но то ли масло "не зашло", то ли я своими кривыми руками чет не то сделала. в общем, полопались все банки.
5 лет назад от Алёнка
0 голосов
веточка я такую заправку - салат делаю на зиму - в поисковике есть подробно
3 кг капусты
1 кг перца болгарского - желательно красного цвета для яркости
1 кг моркови на крупной тёрке
1 кг лука резаного
1 кг помидор
400 грамм масла - у меня олейна
60-70 грамм соли и ложку сахара
300 грамм воды с ложкой уксуса
всё сначала приготавливаю по отдельным мискам а потом в ведёрную кастрюлю сначала лью масло и на него морковь кладу - чуть потушится и добавляю лук потом перец потом помидоры и сверху капусту - накрываю крышкой и подкладываю капусту как просядет - соль сахар и уксусную воду лью - тут главное не перепарить а потом перемешиваю и раскладываю по банкам маленьким половничком приминая чтоб во всех был сок сверху - получается две трёхлитровые или пять литровых = можно и как салат есть и в щи- борщи добавлять - очень практичная закрутка - можешь попробовать сделать половину порции
5 лет назад от KitchenAidoqm
0 голосов
Это уже салат будет, если масло добавить. Такую капусту потом надо стерилизовать в банках. Делаем и с маслом и без.
Если с маслом, то тут есть небольшой секретик. Перед тем, как добавить масло в салат, прокалите его на огне, чтобы аж дымок пошел. Остудите и потом в салат. У такого масла появляется ореховый привкус. Только надо брать живое ароматное масло.
5 лет назад от Карли Сфинкс

Связанные вопросы