Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы завариваете чай?
Не из пакетика)
5 лет
назад
от
Fireshadow
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воду нельзя доводить до кипения.
Чуть появились пузырьки газа, растворенного в ней процесс нагрева нужно прекращать.
Второе наливать с растояния вытянутой ладони, что бы в воду вошел воздух.
Третье. через 10 -20 секунд вылить из чайника в чашку и её сверху залить в чайник.
а какой чай вы завариваете? есть еще много тонкостей.
5 лет
назад
от
елена сергеева
▲
▼
0
голосов
Завариваю, как мои предки сотни лет.
Заливаю в заварной чайник кипяток, чайник накрываю крышкой, поболтаю хорошо, чтобы весь чайник стал горячим. Выливаю воду, заливаю новый кипяток, поболтаю, выливаю. И еще раз повторяю.
Затем в чайник закладываю заварку, на глаз примерно пятая часть объема чайника. Заливаю кипятком, оставив вверху чуток пространства, закрываю крышкой, тихонько наливаю в пиалу. Из пиалы обратно в чайник. И так еще два раза. Это называется «жинить» чай.
После этого, минут через пять чай готов.
Также заваривают чай в восточных чайхонах для почтенных мужей.
5 лет
назад
от
Vladimir Benrath
▲
▼
0
голосов
Если по правилам заваривать чай, то на чайник к примеру, я кладу 1 десертную ложку с горкой, первый раз заливаю кипятком и сливаю воду, так чай "умывается". Второй раз заливаю кипятком и настаиваю. А вобще не парюсь, кладу 1 ч. л. на кружку и кипятком залила. 3-5 минут жду, пока заваривается и пью, не процеживаю.
5 лет
назад
от
Nerby Run
Связанные вопросы
4
ответа
Глинтвейн. Пара вопросов по рецепту. Подробности внутри
12 лет
назад
от
Alexander Baklashkin
3
ответа
Хозяюшки! Прошу рецепт начинок для торта-готовые коржи, не очень сложные, чтобы ребенок справился.
12 лет
назад
от
Seermaanync
2
ответа
Подскажите как приготовить лимонный пирог, чтоб он получился не горьким? Если можно поделитесь хорошим рецептиком
8 лет
назад
от
антон жуков