Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики лучше готовить на сковородке с открытой крышкой или закрытой? как быстре?
5 лет
назад
от
женя фролов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разницы практически никакой нет, а учитывая время на возню туда сюда с крышкой, быстре будет жарить без крышки
С крышкой жарят когда хотят ускорить процесс приготовления "долгоиграющих"продуктов, таких как овощи и мясо . А тесто тем боле блинное жариться так же быстро как яичница
И если с соревновательной по времени точки зрения сравнивать эти процессы можно, то с точки зрения кулинарной грамотности приготовление блинов с закрытой крышкой приводит к запариванию пор у блина, точно так же как у яичницы в этих условиях будет затвердевать и мутнеть желток . В итоге вы получите не ноздреватый блинчик, а с ровной как задница поверхностью.
Ко всему прочему такие блинчики будут клеклыми, поскольку будут перенасыщены влагой
Так что жарьте лучше как учили предки, это не та кулинарная проблема которая требует усовершенствования
5 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите продукты с минусовой калорийностью типа сельдерея? Он уже не лезет
4 года
назад
от
зиля нафикова(салемгараева)
1
ответ
что поесть в 4 утра и спать лечь
8 лет
назад
от
костя быков
3
ответа
Осталось много пельменного теста. /Стандартное - мука, вода, яйцо, соль/ Что еще можно сделать?
12 лет
назад
от
Александр Михайлов