Блинчики лучше готовить на сковородке с открытой крышкой или закрытой? как быстре?

5 лет назад от женя фролов

1 ответ



0 голосов
Разницы практически никакой нет, а учитывая время на возню туда сюда с крышкой, быстре будет жарить без крышки
С крышкой жарят когда хотят ускорить процесс приготовления "долгоиграющих"продуктов, таких как овощи и мясо . А тесто тем боле блинное жариться так же быстро как яичница
И если с соревновательной по времени точки зрения сравнивать эти процессы можно, то с точки зрения кулинарной грамотности приготовление блинов с закрытой крышкой приводит к запариванию пор у блина, точно так же как у яичницы в этих условиях будет затвердевать и мутнеть желток . В итоге вы получите не ноздреватый блинчик, а с ровной как задница поверхностью.
Ко всему прочему такие блинчики будут клеклыми, поскольку будут перенасыщены влагой
Так что жарьте лучше как учили предки, это не та кулинарная проблема которая требует усовершенствования
5 лет назад от Виктория

Связанные вопросы