Вы умете готовить плов, не подскажите какие приправы делают это блюдо незабываемым по вкусу?

5 лет назад от Ангел я:)

3 Ответа



0 голосов
Главное конечно зира. Однако несомненно помогут кориандр, паприка, куркума, чёрный и белый перцы, сухой чеснок.
Дале, в процессе приготовления добавляем сушеный барбарис, вяленый чернослив, пару головок чеснока и 2-3 целых красных острых перца.
5 лет назад от Александр Басалов
0 голосов
Если ваниль добавишь, поверь, 100 лет ещё вспоминать твой плов будут, правда не с похвалой. Не только специи делают плов вкусным, но и правильные ингредиенты, соблюдение технологии приготовления и, самое главное, поедающий должен любить плов.
Я сыну делаю с зирой, острым перцем, черным перцем, барбарис и чеснок.
5 лет назад от татьяна брыкова
0 голосов
Плов готовить умею, настоящий, таджикский, самаркандский, как учила моя бабушка, самаркандская таджичка.
Про приправы вам написали выше.
Второй очень важный момент. Правильные или околоправильные сотношения всего.
Третий не мене важный момент. Правильная техника приготовления.

Приготовить настоящий плов это целая церемония.
5 лет назад от шолпан маканова

Связанные вопросы