Все о еде
Войти
Регистрация
Если мясо темно-серого цвета в супермаркете-вопрос к понимающим экспертам
Когда я хочу купить гуляш в отделе супермаркета, там оно лежит на витрине, в темных подносах-посудах из какого-то материала, полупластик-полужелезо, когда мне выкладывают это мясо, оно темно-серого цвета, где низ-как будто оно окисляется. А сверху светло-розовое. Вредно ли покупать такое мясо? Продавцы утверждают, что оно, наоборот полезно, что оно свеже, сколько бы я не советовала им придумать светлые посуды-без толку-ложат такое дорогое мясо в темные контейнеры и продают.
5 лет
назад
от
Андрей Беляев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
от нержавейки темнет, за счет глубокго окисления миоглобина разрушается тетрапирольное кольцо, которое дает красный в норме и цвет меняется, я видел зеленоватый (вердомиоглобин) в местах контакта со сталью
5 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Это лежалое и мясо его есть не стоит, сверху скоре всего обработали марганцовкой а то и красителем, мясной сок стёк вниз, этому мясу два три дня и два-три раза его перезамораживали.
5 лет
назад
от
modnayavika
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно приготовить , когда классические блюда надоели?
1 год
назад
от
Наталья
3
ответа
Народ, подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов, в составе с мясом
12 лет
назад
от
FreeRun > DarkAngel
2
ответа
Какие ножы использует Юлия из программы по нтв "Едим дома"?
13 лет
назад
от
Богдан БОС