Все о еде
Войти
Регистрация
чем оттираете противень после выпечки? он от масла такой липкий и жирный. ни одно средство не справляется.
пергамент и фольгу не стелю так как они могут частично остаться на выпечке
и нет желания с бумагой пироги кушать
5 лет
назад
от
Irina Akimova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня противни не пачкаются, кладу лист силиконизированной бумаги, еще и два коврика (листа) для выпечки купила.
Жир хорошо снимают спрей Уникум Жироудалитель Голд (правда воняет он жутко) и гель Санита Мультисила, оба средства недорогие и очень эффективные.
5 лет
назад
от
Dr.Pyu
▲
▼
0
голосов
пекарская бумага не прилипает к выпечке, если е смазывать жиром. любой растворительжира, оставленый на 30 минут, позволит оттереть любой жир. разве только вы спалили свой противень. тгда можете выбросить его
5 лет
назад
от
Алина Меркулова
▲
▼
0
голосов
всю посуду в которой готовились мучные изделия сначала нужно замачивать холодной водой иначе тесто заварится и превратится в клейстер - теперь замочите до утра с горчицей а завтра отмоете моющими средствами \\ другой вариант сода уксус и вода и тоже дать постоять часок а потом отмывать
5 лет
назад
от
Танюшка
▲
▼
0
голосов
силиконизированная бумага для выпечки. Если что и протекло и зашкварилось-каплю фейри и кипяточка на полсантиметра в противень. Но это редкость редкая и если вдруг и случилось-губкой потом потерла и высушила.
5 лет
назад
от
Angelomubre
▲
▼
0
голосов
Горячая вода+ моюще средство - дать немного постоять, но не до полного остывания. Потом, ещё тёпленькое оттереть с содой. ( а также не пренебречь советом про силиконовый коврик! )
5 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет, макарон с фаршем и пельменей?
9 месяцев
назад
от
Настя Немцова
1
ответ
Почему у русского пива химический привкус?
6 лет
назад
от
Света Света
2
ответа
салат из крабовых палочек, можно ли вместо свежих огурцов взять в банках которые продаются, маринованные?
9 лет
назад
от
Марина Щербакова