чем оттираете противень после выпечки? он от масла такой липкий и жирный. ни одно средство не справляется.

пергамент и фольгу не стелю так как они могут частично остаться на выпечке
и нет желания с бумагой пироги кушать
5 лет назад от Irina Akimova

5 Ответов



0 голосов
У меня противни не пачкаются, кладу лист силиконизированной бумаги, еще и два коврика (листа) для выпечки купила.
Жир хорошо снимают спрей Уникум Жироудалитель Голд (правда воняет он жутко) и гель Санита Мультисила, оба средства недорогие и очень эффективные.
5 лет назад от Dr.Pyu
0 голосов
пекарская бумага не прилипает к выпечке, если е смазывать жиром. любой растворительжира, оставленый на 30 минут, позволит оттереть любой жир. разве только вы спалили свой противень. тгда можете выбросить его
5 лет назад от Алина Меркулова
0 голосов
всю посуду в которой готовились мучные изделия сначала нужно замачивать холодной водой иначе тесто заварится и превратится в клейстер - теперь замочите до утра с горчицей а завтра отмоете моющими средствами \\ другой вариант сода уксус и вода и тоже дать постоять часок а потом отмывать
5 лет назад от Танюшка
0 голосов
силиконизированная бумага для выпечки. Если что и протекло и зашкварилось-каплю фейри и кипяточка на полсантиметра в противень. Но это редкость редкая и если вдруг и случилось-губкой потом потерла и высушила.
5 лет назад от Angelomubre
0 голосов
Горячая вода+ моюще средство - дать немного постоять, но не до полного остывания. Потом, ещё тёпленькое оттереть с содой. ( а также не пренебречь советом про силиконовый коврик! )
5 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы