Вопрос, важный: на чём вы обжариваете овощи - морковь, лук, делаете плов? исходя из полезности и безвредности.

Подскажите, пожалуйста.
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ?
даже не знаю, на чём обжаривать и обжаривать ли вобще.
на подсолнечном масле - запрещают. вредно, говорят.
на оливковом запрещают - тоже вредно.
говорят, что это Олифа. то, есть масла при "тепловом ударе" как то становятся вредными и превращаются в "олифу".
запрещает МУЖ.
не знаю, прав ли он, что все подсолнечные масла превращаются при обжаривании в Олифу. (начитался - насмотрелся) .
и рафинированные тоже вредны? на них тоже нельзя обжаривать овощи, жарить мясо? а какова их полезность и безвредность?

на масле сливочном разрешает только. но это для меня жирно очень. на топлённом . тоже мне не нравится.
на сале изредка для борща обжариваю. но и это жирно.
на оливковом, всегда считала, что Можно.
На кокосовом, на рапсовом, на масле авокадо. тоже можно.
но.

Так, На чём можно обжаривать овощи безопасно ?
или вобще "завязать " с этой вредной привычкой "обжаривания" и сковородками.

На чём полезном и безвредном вы сами обжариваете пищу?

напишите, пожалуйста, веские аргументы. в пользу и его безвредность какого либо масла.
5 лет назад от Ксения Лебедева

2 Ответа



0 голосов
Это кулинары говорят "вредно то, вредно сё" или на информационных помойках? Вы совсем-совсем не понимаете, что определением того, что КОНКРЕТНОМУ ОРГАНИЗМУ вредно, а что полезно занимаются не кулинары? Или Вы настолько глупая, что считаете, что у всех людей абсолютно одинаковые организмы и состояния здоровья?
Лечите, Леночка, больную головушку, может разум и вернётся.
Плов делаю. Использую самое обычное подсолнечное масло.
5 лет назад от АнастасияКамалетдинова
0 голосов
Наслышана о вреде и безвредности. Жарить вобще вредно. Но очень вкусно. Плюнула на все эти разговоры и делаю под настроение.
Стараюсь жарить поменьше но не получается.
Использую в основном нерафинированное подсолнечное. Но оно дороговато и поэтому достаточно часто использую рафинированное. Единственно на что при этом обращаю внимание - это чтобы масло было разлито там же где и произведено и выращено. Ну скажем Краснодарский край, Ростовская, Белгородская область и т. п.
5 лет назад от danila skirko

Связанные вопросы