Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос, важный: на чём вы обжариваете овощи - морковь, лук, делаете плов? исходя из полезности и безвредности.
Подскажите, пожалуйста.
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ?
даже не знаю, на чём обжаривать и обжаривать ли вобще.
на подсолнечном масле - запрещают. вредно, говорят.
на оливковом запрещают - тоже вредно.
говорят, что это Олифа. то, есть масла при "тепловом ударе" как то становятся вредными и превращаются в "олифу".
запрещает МУЖ.
не знаю, прав ли он, что все подсолнечные масла превращаются при обжаривании в Олифу. (начитался - насмотрелся) .
и рафинированные тоже вредны? на них тоже нельзя обжаривать овощи, жарить мясо? а какова их полезность и безвредность?
на масле сливочном разрешает только. но это для меня жирно очень. на топлённом . тоже мне не нравится.
на сале изредка для борща обжариваю. но и это жирно.
на оливковом, всегда считала, что Можно.
На кокосовом, на рапсовом, на масле авокадо. тоже можно.
но.
Так, На чём можно обжаривать овощи безопасно ?
или вобще "завязать " с этой вредной привычкой "обжаривания" и сковородками.
На чём полезном и безвредном вы сами обжариваете пищу?
напишите, пожалуйста, веские аргументы. в пользу и его безвредность какого либо масла.
5 лет
назад
от
Ксения Лебедева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это кулинары говорят "вредно то, вредно сё" или на информационных помойках? Вы совсем-совсем не понимаете, что определением того, что КОНКРЕТНОМУ ОРГАНИЗМУ вредно, а что полезно занимаются не кулинары? Или Вы настолько глупая, что считаете, что у всех людей абсолютно одинаковые организмы и состояния здоровья?
Лечите, Леночка, больную головушку, может разум и вернётся.
Плов делаю. Использую самое обычное подсолнечное масло.
5 лет
назад
от
АнастасияКамалетдинова
▲
▼
0
голосов
Наслышана о вреде и безвредности. Жарить вобще вредно. Но очень вкусно. Плюнула на все эти разговоры и делаю под настроение.
Стараюсь жарить поменьше но не получается.
Использую в основном нерафинированное подсолнечное. Но оно дороговато и поэтому достаточно часто использую рафинированное. Единственно на что при этом обращаю внимание - это чтобы масло было разлито там же где и произведено и выращено. Ну скажем Краснодарский край, Ростовская, Белгородская область и т. п.
5 лет
назад
от
danila skirko
Связанные вопросы
3
ответа
"+" и "-" силиконовых формочек, опасныли они, и сколько служат? помогите!
12 лет
назад
от
шарюсь
2
ответа
Что вкусненького себе приготовить вечером субботы?
3 года
назад
от
Антон Скобрев
2
ответа
Когда при варке холодца добавлять сельдерей, в каком виде (тереть на терке? и надо ли его потом выбросит? Спасибо! )
8 лет
назад
от
настя полякова