просьба-напишите, пжст, рецепт простейшей котлеты (мясо есть говяжье, свиное) . все в сотношениях. заране благодарен

просьба-напишите, пжст, рецепт простейшей котлеты (мясо есть говяжье, свиное) . все в сотношениях. заране благодарен
5 лет назад от ЛАНОЧКА

1 ответ



0 голосов
Фарш свино-говяжий — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука среднего размера
Чеснок — 2-3 зубчика
Хлебный мякиш — около 50 грамм
Молоко — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль крупная — неполная чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая или сушеная зелень
Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой) , укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
5 лет назад от Аня Логунова

Связанные вопросы