Рецепт хлеба с большими порами.

Ищу рецепт хлеба/лепешки/ с большими порами /не чиабатта и им подобные/. Мягкая корочка и внутри очень большие поры, печется в духовке.
П. С. лепешки с полой внутренностью /кармашками/ не предлагать.

Всем спасибо.
5 лет назад от Haney

3 Ответа



0 голосов
Большие дырки образуются оттого, что тесто мало вымешивалось и долго бродило — так появляется большое количества газа, который и создаёт подъём теста, надувает пузыри.
5 лет назад от Екатерина Кольцова ( Филатова)
0 голосов
почитай как пекут чиабатту и испеки не чиабатту так же.

когда садишь в духовку, налей в нижний подон стакан воды, и не открывай минут 15. Хлеб ещё поднимится в пару. только после этого начнет печь
5 лет назад от Елена Шустова
0 голосов
Фигачишь любое хлебное тесто и просто даешь ему постоять и надуться, переодически подминая (я обычно для булочек для бургеров тесту даю подняться 4-5 часов, каждые полтора часа подминая и давая полежать перед выпеканием)
5 лет назад от Света Светланова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от юлия жукова
2 ответа
6 месяцев назад от Счастливая Красивая
1 ответ