Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт хлеба с большими порами.
Ищу рецепт хлеба/лепешки/ с большими порами /не чиабатта и им подобные/. Мягкая корочка и внутри очень большие поры, печется в духовке.
П. С. лепешки с полой внутренностью /кармашками/ не предлагать.
Всем спасибо.
5 лет
назад
от
Haney
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Большие дырки образуются оттого, что тесто мало вымешивалось и долго бродило — так появляется большое количества газа, который и создаёт подъём теста, надувает пузыри.
5 лет
назад
от
Екатерина Кольцова ( Филатова)
▲
▼
0
голосов
почитай как пекут чиабатту и испеки не чиабатту так же.
когда садишь в духовку, налей в нижний подон стакан воды, и не открывай минут 15. Хлеб ещё поднимится в пару. только после этого начнет печь
5 лет
назад
от
Елена Шустова
▲
▼
0
голосов
Фигачишь любое хлебное тесто и просто даешь ему постоять и надуться, переодически подминая (я обычно для булочек для бургеров тесту даю подняться 4-5 часов, каждые полтора часа подминая и давая полежать перед выпеканием)
5 лет
назад
от
Света Светланова
Связанные вопросы
1
ответ
Я так и не научился переворачивать блины.
2 года
назад
от
юлия жукова
2
ответа
Други-кулинары, как собрать салат? Порядок не помню.
6 месяцев
назад
от
Счастливая Красивая
1
ответ
Как долго банан хранится в холодильнике?
5 месяцев
назад
от
LikaNipssaicy