Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт хлеба с большими порами.
Ищу рецепт хлеба/лепешки/ с большими порами /не чиабатта и им подобные/. Мягкая корочка и внутри очень большие поры, печется в духовке.
П. С. лепешки с полой внутренностью /кармашками/ не предлагать.
Всем спасибо.
5 лет
назад
от
Haney
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Большие дырки образуются оттого, что тесто мало вымешивалось и долго бродило — так появляется большое количества газа, который и создаёт подъём теста, надувает пузыри.
5 лет
назад
от
Екатерина Кольцова ( Филатова)
▲
▼
0
голосов
почитай как пекут чиабатту и испеки не чиабатту так же.
когда садишь в духовку, налей в нижний подон стакан воды, и не открывай минут 15. Хлеб ещё поднимится в пару. только после этого начнет печь
5 лет
назад
от
Елена Шустова
▲
▼
0
голосов
Фигачишь любое хлебное тесто и просто даешь ему постоять и надуться, переодически подминая (я обычно для булочек для бургеров тесту даю подняться 4-5 часов, каждые полтора часа подминая и давая полежать перед выпеканием)
5 лет
назад
от
Света Светланова
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить 1 кг. печенки так чтобы хватило на долго? Как приготовить 1 кг. печенки так чтобы хватило на долго?
12 лет
назад
от
Sane4ka
1
ответ
Что приготовить вкусненького на безздрожевом тесте в выходные ?
7 лет
назад
от
высочина
1
ответ
Что с красной рыбой ?
2 года
назад
от
**Aleksandra **