Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на хлебе. Можно ли его теперь есть?
На хлебе есть немного плесени, если пропарить в сковороде этот хлеб его можно употребить? Или плесень опасна даже так?
4 года
назад
от
Cергей Синяков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы увидели плесень, а значит она уже созрела и пошло спороношение у грибка. Весь хлеб скоре всего пронизан гифами плесени, а они, как известно, выделяют в субстрат особые вещества чтобы застолбить своё место и никто другой не покушался на их еду, эти вещества микотоксины, и они могут очень неприятно действовать не только на другие микрорганизмы, но и на человека, а так же способны накапливаться в организме, вызывать проблемы с иммунитетом да и боле серьёзные нарушения. Термическая обработка может и убьёт саму плесень, да и то не факт, споры очень живучие, а вот микотоксины гарантированно останутся. Вывод - утилизация заплесневелой продукции.
4 года
назад
от
Alisher Dunenov
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно вкусное приготовить на гарнир к жареной рыбе-нототении? кроме картофельного пюре.
8 лет
назад
от
ghasminik
4
ответа
И снова рыбный вопросик) Какой у вас рецепт селедки под шубой ? ) лук ошпариваете/маринуете? яйца всегда добавляете ?
4 года
назад
от
Влад Владов
3
ответа
недорогие рецепты домашних тортиков? без участия цукатов и изюма хорошо если есть фото приготовленных вами тортиков. )
9 лет
назад
от
Настюшка Козлова