Плесень на хлебе. Можно ли его теперь есть?

На хлебе есть немного плесени, если пропарить в сковороде этот хлеб его можно употребить? Или плесень опасна даже так?
4 года назад от Cергей Синяков

1 ответ



0 голосов
Вы увидели плесень, а значит она уже созрела и пошло спороношение у грибка. Весь хлеб скоре всего пронизан гифами плесени, а они, как известно, выделяют в субстрат особые вещества чтобы застолбить своё место и никто другой не покушался на их еду, эти вещества микотоксины, и они могут очень неприятно действовать не только на другие микрорганизмы, но и на человека, а так же способны накапливаться в организме, вызывать проблемы с иммунитетом да и боле серьёзные нарушения. Термическая обработка может и убьёт саму плесень, да и то не факт, споры очень живучие, а вот микотоксины гарантированно останутся. Вывод - утилизация заплесневелой продукции.
4 года назад от Alisher Dunenov

Связанные вопросы