Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить в 10 классе на технологии?
Готовили уже все, что могли. Учитель ничего нового тоже не предлагает. Кто нибудь знает легкие рецепты выпечки? Хочется чего нибудь сладенького, а то вечно какую нибудь шаурму с пельменями лепим, надоело уже.
Почему легкие, потому что можем не успеть, урок только один и 45 минут.
5 лет
назад
от
игорь шмидт
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
точно. слоёное тесто готовое. С любой начинкой скрутить в рулет и порезать как колбасу. Будут улитки, и запечь их. Или треугольнички, конвертики.
Да хоть просто с сахаром и сахаром посыпать. Слоёное тесто- это чудо какое то.
5 лет
назад
от
башилова оля
▲
▼
0
голосов
А давно ли вы делали хворост? Один желток, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. молока, 200 г муки (ориентируемся на свою, чуть больше, чуть меньше) . Замешиваем тесто, должно получиться эластичным и дать постоять 30 мин. Тоненько раскатать и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Нежно, воздушно, вкусно!
5 лет
назад
от
наташа
▲
▼
0
голосов
Творожный пирог.
МУКА - 2 СТ
ТВОРОГ (любой) - 500 ГР
САХАР - 1 СТ
МАСЛО - ПАЧКА
ЯЙЦА - 2 ШТ
СОДА - 0, 5 Ч. Л.
ТЕСТО-КРОШКА.
Смешать муку, 0, 5 стакана сахара и соду.
Масло (ИЗ МОРОЗИЛКИ) натирать на крупной тёрке, прямо в муку и постоянно перемешивать,
чтобы образовывалась крошка.
НАЧИНКА.
Смешать творог, 0, 5 ст. сахара, яйца.
Для зернистого творога, достаточно одного яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложить на противень (сковородку) 2\3 теста-крошки.
Выложить начинку.
Засыпать остатками крошки.
Выпекать при 180 гр, около 30 мин.
5 лет
назад
от
Mozgachik
Связанные вопросы
1
ответ
Как смягчить готовый самогон
3 года
назад
от
diashka lady
2
ответа
Вопрос про самодельные сухарики
4 года
назад
от
Ксения Николаева
2
ответа
Как приготовить лаваш с сыром сулугуни?
4 года
назад
от
Дарья Гремякина