Как приготовить студень из свиной рульки в мультиварке Редмондс ?

5 лет назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу мультиварки необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.
Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.
Студень из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.
Сам рецепт приготовления холодца из свиной рульки следующий. Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Лист лавра – 1-2 шт.
Вода питьевая – 1, 8 л.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец черный (горошек) – 8 шт.
Соль поваренная – по вкусу.

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в не мясо, оставить на 60 минут. Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.
В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.
Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.
Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.
Закрыть крышку, включить опцию "Тушение" на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона. Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в не мясо.
Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.
Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе.
5 лет назад от Ирина Зубова

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Гулназ Кадыржанова
2 ответа