Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается айран от тана?
4 года
назад
от
romka2k
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкусом. Ну и естественно ценой в центре России. то что у нас продают в магазинах в обычных рядовых ничем не отличается это одно и тоже с разными этикетками А вот когда из молока буйвола или яка отличия очень сильная во вкусе.
4 года
назад
от
forcovill covd
▲
▼
0
голосов
К сожалению, настоящие напитки не пробовала. Читала, что это совершенно разные продукты. Вот, чуть скопировала, ссылку на источник прилагаю. Основные отличия Итак, тан и айран: в чем разница? При изготовлении айрана берут, как правило, молоко коровье, овечье, козье. В некоторых случаях используется катык – уваренное. Для тана – в оригинальных рецептах использование молока буйволиц и верблюдиц. Для тана сырье обязательно кипятят. Для айрана – нет. В айране используют закваску из бактерий и дрожжей. Основа для тана – мацун – приготовляется бездрожжевым способом. А после – разбавляется соленой водой. Айран имет густую и жидкую «ипостась». Тан - жидкий. К тому же он может включать добавки, к примеру, огурец или травы. Впрочем, сегодня в магазине можно увидеть бутылочку с надписью «айран с огурцом, с укропом». - Читайте подробне на FB. ru: Что касается магазинных тана и айрана, разница во вкусе все же есть, айран просто идет как кисломолочный жидкий напиток (густого не встречала) . Тан-газированный. Я больше люблю тан. Судя по описанию натуральных напитков-там бы он мне тоже больше понравился, тк жидкий, в отличии от айрана.
4 года
назад
от
mc-
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приготовить перловку. Написано поместить пакет в подсолнечную воду. Это как? Ссори, если вопрос покажется глупым.
8 лет
назад
от
Nastya
1
ответ
Если б купили сейчас водки, что бы взяли на закуску?
2 года
назад
от
Пташка
1
ответ
Зачем в ресторане подают на 2 тарелках? Зачем вторая тарелка?
12 лет
назад
от
Любовь Мазур