что если в пироге соду ничем не гасить. просто сода без всего

5 лет назад от Фэришон

2 Ответа



0 голосов
Сода гасится для образования консерванта ацетата натрия. Если нечем гасить - возьмите в 2 раза меньше от рецепта с гашением. Те кто не понимает зачем гасится сода и говорит, что тесто не поднимется плохо учились в школе на химии.
5 лет назад от Davidsop
0 голосов
Гасить соду не надо в ложке, тесто пышнет за счет реакции. когда наполняется пузырьками воздуха. А если соду отдельно гасить, половина углекислоты просто улетучится. Поэтому в тесто замешивают соду, а потом добавляют кислинку, уксус, лимонку, кисломолочку, чтоб реакция была
5 лет назад от lellya

Связанные вопросы