Все о еде
Войти
Регистрация
что если в пироге соду ничем не гасить. просто сода без всего
5 лет
назад
от
Фэришон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода гасится для образования консерванта ацетата натрия. Если нечем гасить - возьмите в 2 раза меньше от рецепта с гашением. Те кто не понимает зачем гасится сода и говорит, что тесто не поднимется плохо учились в школе на химии.
5 лет
назад
от
Davidsop
▲
▼
0
голосов
Гасить соду не надо в ложке, тесто пышнет за счет реакции. когда наполняется пузырьками воздуха. А если соду отдельно гасить, половина углекислоты просто улетучится. Поэтому в тесто замешивают соду, а потом добавляют кислинку, уксус, лимонку, кисломолочку, чтоб реакция была
5 лет
назад
от
lellya
Связанные вопросы
2
ответа
А сосиски с жаренным малсов готовится или нет? А то есть хочу а мама спит . )
11 лет
назад
от
Светлана Потапкина
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт самого вкусного обеда ингредиенты не ограничены
8 лет
назад
от
Ринат
3
ответа
А вы можете питаться правильно или едите всё подряд"что бог пошлёт"?
6 лет
назад
от
Dasha Gromova