Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне, компот или морс? В чем польза, вред?
5 лет
назад
от
Таня Трапезникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морс полезне. Он варится очень недолго, витамины сохранены, сахара в морс кладут меньше, чем в компот.
Морсы готовят еще с конца прошлого тысячелетия. Считается, что изобретателями этого чудо-напитка являются румыны. Они разминали имеющиеся под рукой ягоды, добавляли к ним воду, а для сладости – мёд. Именно из-за этого ингредиента и получилось название. В переводе с румынского "мурс" - медовая вода.
5 лет
назад
от
Арина Р
Связанные вопросы
1
ответ
Почёты кексы попадают?
8 лет
назад
от
marmyletka2
1
ответ
Можно, ли тесто для медовика использовать для "Пряничного домика"?
9 лет
назад
от
_u
1
ответ
Зачем сейчас некоторые едят борщ, суп и кашу?
4 года
назад
от
katechka bondarets