Как отварить яйцо? Сколько по времени варить? Погружать в кипящую воду, или до закипания класть и ставить на огонь?

При этом время варки это после закипания или же в целом весь период лежания до закипания и после закипания?
5 лет назад от Eragon

2 Ответа



0 голосов
Если сырое яйцо бросить в кипяток, то оно лопнет.
Варить надо хотя бы в тёплой воде.
А сколько по времени?
Зависит от того, как фурычит плита.
Когда вода только закипит-это будет всмятку.
5 лет назад от Антон Игореев
0 голосов
Я кладу в холодную воду, довожу до закипания, затем выключаю огонь и оставляю на 5-10 минут. Просто если взять холодное яйцо из холодильника и кинуть его в кипяток, оно с вероятностью 80% треснет из-за разницы температур.
5 лет назад от Кристиночка

Связанные вопросы