Все о еде
Войти
Регистрация
Как отварить яйцо? Сколько по времени варить? Погружать в кипящую воду, или до закипания класть и ставить на огонь?
При этом время варки это после закипания или же в целом весь период лежания до закипания и после закипания?
5 лет
назад
от
Eragon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сырое яйцо бросить в кипяток, то оно лопнет.
Варить надо хотя бы в тёплой воде.
А сколько по времени?
Зависит от того, как фурычит плита.
Когда вода только закипит-это будет всмятку.
5 лет
назад
от
Антон Игореев
▲
▼
0
голосов
Я кладу в холодную воду, довожу до закипания, затем выключаю огонь и оставляю на 5-10 минут. Просто если взять холодное яйцо из холодильника и кинуть его в кипяток, оно с вероятностью 80% треснет из-за разницы температур.
5 лет
назад
от
Кристиночка
Связанные вопросы
2
ответа
Какое растительное масло можно использовать для приготовления блюд, вместо подсолнечного?
11 лет
назад
от
julia
1
ответ
Чем можно заправить свеклу вареную при панкреатите. вычитала что сметану нельзя. как быть?
9 лет
назад
от
надежда реброва
2
ответа
Умею готовить. Не масте-шеф, но многое умею. Скоро 8 марта, хочу выйти за рамки, удивить.
8 лет
назад
от
Heavens on Fire