Все о еде
Войти
Регистрация
У меня много сыра Брынза. Можно ли из него сделать твердый сыр, типа Гауда?
В интернете полно рецептов, как сделать сыр из творога. А мне нужно один вид сыра превратить в другой.
5 лет
назад
от
Tony
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никак, это бред. Изначально конечно сыр делается из молочного сгустка. Но дале он созревает в определённых условиях под действием определённой закваски. И сделать Гауду из творога. ну лучше закусывать.
4 года
назад
от
Ольга Ревута
▲
▼
0
голосов
гауда не получится, а что-то вроде пармезана - да. завернуть в бумажные полотенца, затем в незакрытый пакет, положить в холодильник и ждать, ждать, ждать, время от времени меня обертку.
4 года
назад
от
Maxim Maxim
▲
▼
0
голосов
довольно сложно, легче сделать плавленный - переплавить с добавлением соды, только осторожно - сначала пенится и может убежать. Чисто технически, если измельчить и добавить сычужный фермент, может выйти и что-то вроде сыра, но это сложне.
4 года
назад
от
гульнара
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно разбавлять чистый спирт водой чтобы можно было пить
10 лет
назад
от
егор стрелков
1
ответ
Сколько варить "слабый" куриный бульон?
9 лет
назад
от
Анастасия Мисник
1
ответ
Какую шоколадку выбрать?
3 недели
назад
от
стёпочкалапочкина