Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт вишнёвого пирога, ссылки не принимаю в ответ! Спасибо!
12 лет
назад
от
Сергей Моспанов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делал только вишневый штрудель. раскатывал слоеное тесто, вишню смешивал со сливочным маслом, сахаром и крахмалом ложил на тесто заворачивал тесто получался как бы рулет смазывал яйцом и запекал
12 лет
назад
от
Людмила Самойлова
▲
▼
0
голосов
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , его заменить ТВОРОЖНОЙ СССМОЙ
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут) .
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить) .
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
12 лет
назад
от
Алексей Курмачев
▲
▼
0
голосов
Кладёш тесто, на него вишни, посыпаеш слегка сахаром, сверху ещё теста, запекаеш и потом еш.
12 лет
назад
от
Водяной
▲
▼
0
голосов
На тесто разложите вишню (без сока! ) . Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкусне всего этот пирог теплый.
12 лет
назад
от
Юрий Прытков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли отравится вешанками, ? глупости не писать
11 месяцев
назад
от
САША ПАВЛОВ
3
ответа
Какой соус вы добавляете в гарнир? ) Вот например я добавляю в рис - сметану, в гречку - кетчуп, а к картошке - майонез)
12 лет
назад
от
Константин
1
ответ
Подарок на день Валентина 14 Февраля
4 года
назад
от
Таня Вакулина