Все о еде
Войти
Регистрация
Есть прекрасное, молодое, свиное брюшко)
С хорошими мясными прослоечками. Подскажите проверенный рецепт мясного рулетика.
4 года
назад
от
Егор Путинцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шкурку надо поскоблить ножом и ополоснуть.
Обсушить мясо полотенцем.
Приготовить специи: кардамон, черный перец, 1 листик лавра, растертые зерна кориандра. Растереть все в ступке или измельчить любым доступным способом. Нарубить пару зубчиков чеснока (можно взять и сухой порошок к примеру от Kamis) .
Мясо натереть специями и немного растительным маслом. Завернуть в пакет и в холод на 6-10 часов.
Дале присолить со стороны мякоти и завернуть в рулет. Обвязать плотной ниткой х/б.
Можно запекать любым способом: в пакете, чугунной утятнице. Главное что сразу ставим в разогретую до 200-220 духовку и даем образоваться верхней корочке. Дале убавляем температуру до 160 и томим из расчета 1час на 1 кг веса. В утятнице надо поливать выделяющимся соком.
В утятнице можно готовность проверить проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте. Если сок прозрачный и не содержит кровь мясо готово. В пакете полагайтесь на интуицию.
Теперь добавляем опять огонь до 220 и даем образоваться румяной корочке.
Достаем и даем мясу "отдохнуть" не мене 30 минут, если хотите использовать как горяче. Либо убираете в холод часов на 12 и потом нарезаете тоненькими пластиками для сэндвича )
4 года
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Что за рыба? Написано было форель. Разве она такого цвета?
2 года
назад
от
Анна Кириченко
1
ответ
Чем заменить белую муку в выпечке? на боле здоровую!
8 лет
назад
от
Димастый
1
ответ
Неприятная ситуация с собакой. Помогите!
8 лет
назад
от
Катя Комарова