Все о еде
Войти
Регистрация
Культура питания мясом меняется время от времени. почему?
В книге «Очерки русской культуры XVII в. Под ред. А. В. Арциховского - Москва: Издательство МГУ, 1979 год, модно прочитать следующе:
«Больше всего блюд приготовлялось из баранины.
Из мяса варили щи или делали жаркое (бок бараний жаркой, плечо баранье жаркое) , ножки начиняли яйцами, печень жарили, лёгкое заливали взболтанным молоком с мукой и яйцами и зажаривали;
густо сваренный бараний бульон ставили на лед и получали студень. Из баранины, солёных огурцов, перца, рассола и уксуса готовили очень своеобразное блюдо, которое иностранцы называли «похмельем». (Рецепт его приготовления был таков. Изжаренную холодную баранину резали на мелкие кусочки, затем смешивали её с мелко накрошенными солеными огурцами, добавляли перец и разводили всё это смесью огуречного рассола и уксуса». )
4 года
назад
от
Andrey-Barmaley
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здесь имет место быть фактор тотального ухода натурального хозяйства из жизни жителей России . Никуда такое хозяйство не делось, но очень сильно сократилось и покупаем мы те продукты что продают в магазинах
Так что многие продукты и по цене кусаются и найти их бывает проблемой
Это беда всех почти национальных кухонь, некоторые из них и вовсе исчезают под натиском новомодних средиземноморских диет. Почили в бозе большинство кухонь центральной и северной Европы и уже целые поколения шотландцев не ели и в глаза не видели своего националного блюда хаггис, бараньего желудка фаршированного потрохами и толокном
4 года
назад
от
Маша Петренко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам тортик?
1 год
назад
от
Котенок Гав
2
ответа
почему кушать много грибов нельзя ?
8 лет
назад
от
Лакшми
3
ответа
Могу я сам научиться готовить блины? Сложно готовить блины? Как можно быстро научиться готовить блины?
7 лет
назад
от
Евгения Колягина