Культура питания мясом меняется время от времени. почему?

В книге «Очерки русской культуры XVII в. Под ред. А. В. Арциховского - Москва: Издательство МГУ, 1979 год, модно прочитать следующе:

«Больше всего блюд приготовлялось из баранины.
 Из мяса варили щи или делали жаркое (бок бараний жаркой, плечо баранье жаркое) , ножки начиняли яйцами, печень жарили, лёгкое заливали взболтанным молоком с мукой и яйцами и зажаривали;
густо сваренный бараний бульон ставили на лед и получали студень. Из баранины, солёных огурцов, перца, рассола и уксуса готовили очень своеобразное блюдо, которое иностранцы называли «похмельем». (Рецепт его приготовления был таков. Изжаренную холодную баранину резали на мелкие кусочки, затем смешивали её с мелко накрошенными солеными огурцами, добавляли перец и разводили всё это смесью огуречного рассола и уксуса». )
4 годов назад от Andrey-Barmaley

1 ответ

0 голосов
Здесь имет место быть фактор тотального ухода натурального хозяйства из жизни жителей России . Никуда такое хозяйство не делось, но очень сильно сократилось и покупаем мы те продукты что продают в магазинах
Так что многие продукты и по цене кусаются и найти их бывает проблемой
Это беда всех почти национальных кухонь, некоторые из них и вовсе исчезают под натиском новомодних средиземноморских диет. Почили в бозе большинство кухонь центральной и северной Европы и уже целые поколения шотландцев не ели и в глаза не видели своего националного блюда хаггис, бараньего желудка фаршированного потрохами и толокном
4 годов назад от Маша Петренко

Связанные вопросы