Все о еде
Войти
Регистрация
Как и в какой момент добавить рис в мясо лося? Собираюсь тушить в духовке.
Ничего кроме риса и лося в доме нет и денег тоже. На ноле я. Есть рис длинозрновой и есть мясо лося. Как их совместить вместе?
Пока мясо режу мелкими кусочками.
4 года
назад
от
Андрей Килин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо лося не простое, готовится долго, как старая говядина, не мене полутора часов, а лучше двух и даже трех.
Можно сделать как "плов" как советует Шевченко, но мясо нужно не просто обжарить а именно тушить чаc -полтора, прежде чем закладывать в него рис
Надо помнить что рис будет готовится от получаса до сорока минут. На это время время надо накинуть время предварительного приготовления лосятины А это не баранина и не курица повторяю готовится будет долго, но время его приготовления можно сократить, если мясо предварительно замариновать с чем нибудь кислым, с луком, перцем, тимьяном розмарином и тд, но мариноваться это мясо должно не мене 12 часов
Еще тонкость, мясо лося довольно постное как козлятина, поэтому жира можно не жалеть
Я люблю в конце его тушения добавлять шмат сливочного масла
4 года
назад
от
Дмитрий Кондратьев
▲
▼
0
голосов
, лук порежь, морковь, чуть кипяч воды и туши в духовке, можешь в сметане если есть добавь, рис промой и добавишь за 30 мин готовности, но для риса нужна водичка, зальешь его, перемешаешь с мясом и пусть тушится
4 года
назад
от
Иван Гуленов
▲
▼
0
голосов
Сделай плов морковка с луком есть рис залейте горячей водой пусть постоит 15-20 минут промой его тёплой водой вот вам подготовленный рис на плов мясо обжарить в жару добавь лук Как появится сладкий запах добавь морковь Как станет мягкая налей воды где-то 3 пальца выше мяса и овощей добавь в чёрный перец ДЗ красный жгучий соль Л2 если есть куркума добавь каракумы затем как по кипит минут 15 30 мясо станет мягкая но можно 40 Как снять с огня осядет зирвак высыпать рис сверху риса должно быть где-то на два пальца поперёк Но это около 202, 5 см зирвак а поставить на вагоне как закипит уменьшить огонь и томить до полного исчезновения воды удачи.
4 года
назад
от
Эдс !
Связанные вопросы
1
ответ
Разница в том что Вы готовите для себя, и для гостей. Вопрос: Что больше нравится?
6 лет
назад
от
илонка
3
ответа
Подскажите полезный завтрак и обед для тех кто следит за фигурой
11 лет
назад
от
EugenyS
2
ответа
Что взять на пикник ?
10 лет
назад
от
Александр Михайлов