Как и в какой момент добавить рис в мясо лося? Собираюсь тушить в духовке.

Ничего кроме риса и лося в доме нет и денег тоже. На ноле я. Есть рис длинозрновой и есть мясо лося. Как их совместить вместе?

Пока мясо режу мелкими кусочками.
4 года назад от Андрей Килин

3 Ответа



0 голосов
Мясо лося не простое, готовится долго, как старая говядина, не мене полутора часов, а лучше двух и даже трех.
Можно сделать как "плов" как советует Шевченко, но мясо нужно не просто обжарить а именно тушить чаc -полтора, прежде чем закладывать в него рис
Надо помнить что рис будет готовится от получаса до сорока минут. На это время время надо накинуть время предварительного приготовления лосятины А это не баранина и не курица повторяю готовится будет долго, но время его приготовления можно сократить, если мясо предварительно замариновать с чем нибудь кислым, с луком, перцем, тимьяном розмарином и тд, но мариноваться это мясо должно не мене 12 часов
Еще тонкость, мясо лося довольно постное как козлятина, поэтому жира можно не жалеть
Я люблю в конце его тушения добавлять шмат сливочного масла
4 года назад от Дмитрий Кондратьев
0 голосов
, лук порежь, морковь, чуть кипяч воды и туши в духовке, можешь в сметане если есть добавь, рис промой и добавишь за 30 мин готовности, но для риса нужна водичка, зальешь его, перемешаешь с мясом и пусть тушится
4 года назад от Иван Гуленов
0 голосов
Сделай плов морковка с луком есть рис залейте горячей водой пусть постоит 15-20 минут промой его тёплой водой вот вам подготовленный рис на плов мясо обжарить в жару добавь лук Как появится сладкий запах добавь морковь Как станет мягкая налей воды где-то 3 пальца выше мяса и овощей добавь в чёрный перец ДЗ красный жгучий соль Л2 если есть куркума добавь каракумы затем как по кипит минут 15 30 мясо станет мягкая но можно 40 Как снять с огня осядет зирвак высыпать рис сверху риса должно быть где-то на два пальца поперёк Но это около 202, 5 см зирвак а поставить на вагоне как закипит уменьшить огонь и томить до полного исчезновения воды удачи.
4 года назад от Эдс !

Связанные вопросы