Тема про котлеты

Уважаемые, ну никак у меня не получается делать сочные котлетки. Есть 500 гр свиного свежего фарша, вот вроде все делаю, как нужно, а котлетки получаются сухие. Помогите.
4 года назад от Владислав Березин

7 Ответов



0 голосов
Лук добавить надо - пропустите через мясорубку или в блендере в кашу и в котлеты, булку размоченную в молоке и отжатую тоже не помешает. Когда котлеты станут румяными с двух сторон, снимаете со сковороды и на 10 - 15 минут в духовку при 180 градусах. Вот тогда будет Вам ЩАСТЬЕ!
4 года назад от ооо
0 голосов
Скоре всего пережариваете,
 а так добавте в них лук, а в середину кусочечек сливочного масла,
 и делайте в панировке.

и еще фарш любит руки . его нужно помусолить
4 года назад от Афина Кисленко
0 голосов
Знаете, если бы Вы коротко хотя бы описали Ваш процесс приготовления (что еще добавляете и. т. п) , то было бы проще найти"косяк". а так, пальцем в небо (
4 года назад от Александр К
0 голосов
добавь в фарш лук перетертый в кашицу, такую же сырую картофелину (пару средних) и мякиш белого (! ) хлеба или батона вымоченный в молоке или сливках. Фарш хорошо перемешать и ОТБИТЬ. Котлеты будут очень сочные
4 года назад от Марина
0 голосов
Вопрос из серии - стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е. тый.
Человек вроде тоже делает всё как нужно, вышел на улицу, одел лыжи.
Ну уже же написали - "огласите весь список, пжалста" (с)
4 года назад от Алексей
0 голосов
тут покритиковали яйцо, а я добавляю яйцо, всегда все равно сочные получаются, но я добавляю также и лук натертый, щедро, и отбиваю фарш - лучше говяжий, или свиной + гов, специи, немного крахмала, обжариваю, потом тушу под крышкой. можно даже и без всего остального типа картофель\булку в молоке. )
4 года назад от Ирина Майорова
0 голосов
"вроде все делаю, как нужно" - и что же? Можно сказать только одно - нарушена технология. "панировочные сухари, хлеб не добавляю" - мда. и где же учат такому "как нужно"? Совсем-совсем не смущает, что СУХАРИ забирают сочность? В котлеты даже не просто хлеб добавляют, а хлеб, размоченный в воде/молоке. Про то, что яйцо лишне в котлетах не буду писать, смысла нет объяснять человеку, который добавляет сухари и ожидает сочные котлеты получить.
4 года назад от Светлана

Связанные вопросы