Сколько нужно вымачивать картошку чтобы ушёл калий?

5 лет назад от валерий федоров

2 Ответа



0 голосов
люди калий специально принимают, а тут его вымывают-если честно первый раз об этом слышу-и вобще кто вас там кормит? так получилось что я и сестра лежали поперемено в одной и той же больнице, в качестве сопутсвующего заболевания- сахарный диабет 2 типа-так вот в больнице меню было и для таких и даже с картошкой и даже каша рисовая, но все в пределах, и кстати сахар то упал
5 лет назад от Альбина Мирошникова
0 голосов
А сколько его изначально в конкретно той картошке, из которой ты его "вымочить" хочешь? Какая температура воды будет применена? Насколько мелко измельчена картошка, из которой требуется калий удалить?
У нутрициологов выяснять было бы логичне. Они не являются кулинарами.
5 лет назад от AVANGARD FENIKSOV

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от саша mat9wenko