Что делать, если у меня никак не получается сварить манную кашу без комочков?

5 лет назад от Брилли@нтик

4 Ответа



0 голосов
у меня получается. Я крупы кладу мало (примерно 1 часть крупы на 5 частей воды \ молока. Начинаю помешивать сразу, пока вода ещё холодная, и не останавливаюсь. Как только закипело -сразу убираю с огня и помешиваю еще несколько минут
5 лет назад от Сергей Колтаков
0 голосов
Я всегда оставляю немного молока в чашке, остальную часть ставлю закипать. Потом размешиваю манную крупу в чашке с холодным молоком, дале эту смесь вливаю в то молоко, которое закипело в кастрюле. Размешиваю и дале всё это варю. Таким способом комочков не будет!
5 лет назад от Алена Костенчук
0 голосов
надо одной рукой сыпать в кипящую воду\молоко а другой быстро помешивать по кругу \\\ чтобы манка сыпалась тонкой струйкой надо порцию насыпать в сухой кувшинчик - молочник или в половничек с носиком - держи повыше чтоб манка паром не обварилась ИЛИ - манку пересыпь в молочную чистую сухую бутылку а в крышке горячим ножом проделай отверстие и закрути банку - но при этом способе не увидишь сколько насыпал - годится для больших объёмов каши - если надо варить на даче то бутылку закрути обычной крышкой для перевозки а эту с дыркой возьми с собой и когда будешь варить прикрутишь крышку с дыркой
5 лет назад от Денёк
0 голосов
от Васи Емельяненко рецепт с первого раза зашел -делаем карамель в сковородке, подливаем горячего молока (аккуратно, помалу) , постоянно мешая венчиком и всыпаем манку, так же помешивая . главное не забывать, что она набухнет еще .
5 лет назад от Николай

Связанные вопросы