Все о еде
Войти
Регистрация
Я сварил гречку, она мягкая, я е солил при холодной воде, но гречка не вкусная получилась, что делать?
Такой вкус как будто я слегка очень очень слегка пережарил, хотя я не жарил а варил в солёной воде
4 годов
назад
от
Александр Авдер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не слушай про масло.
в другой раз сваришь лучше.
Воды в гречку надо лить в два раза больше чем крупы. Тогда будет рассыпчатая.
а если налить в три раза больше - будет как дрисня. И рассыпчатой ты её уже не сделаешь. Некоторые любят именно такую гречку, вот они всем и советуют лить воды в 3 раза больше.
Я лично сначала лью масло растительное, жарю на нем лук, заливают нужным количеством воды, солю, а как закипит, насыпаю гречку и варю 20 минут на среднем огне. Мешать не забывай иногда
4 годов
назад
от
Mit Andes
Связанные вопросы
3
ответов
Дайте пожалуйста лучший рецепт пирога, выпечки (что нибудь не сложное)
9 годов
назад
от
Егор Калейс
2
ответов
Содержат ли узбекские дыни нитраты и всякие вредные вещества?
9 годов
назад
от
Игорь
6
ответов
Как варить варенье из вишни? Обязательно добавлять воду? Какова пропорция воды, сахара? Спасибо.
10 годов
назад
от
александр чикризов