Я сварил гречку, она мягкая, я е солил при холодной воде, но гречка не вкусная получилась, что делать?

Такой вкус как будто я слегка очень очень слегка пережарил, хотя я не жарил а варил в солёной воде
5 лет назад от Александр Авдер

1 ответ



0 голосов
не слушай про масло.
в другой раз сваришь лучше.
Воды в гречку надо лить в два раза больше чем крупы. Тогда будет рассыпчатая.
а если налить в три раза больше - будет как дрисня. И рассыпчатой ты её уже не сделаешь. Некоторые любят именно такую гречку, вот они всем и советуют лить воды в 3 раза больше.
Я лично сначала лью масло растительное, жарю на нем лук, заливают нужным количеством воды, солю, а как закипит, насыпаю гречку и варю 20 минут на среднем огне. Мешать не забывай иногда
5 лет назад от Mit Andes

Связанные вопросы