Подскажите, как именно Вы готовите тушку курицы целиком?

12 лет назад от pam param

4 Ответа



0 голосов
просто курица

курица-2 кг.
соль. перец. кардамон
противень застеленный фольгой/блестящей стороной вверх/
решетка для жарки

.
 
условие первое:
необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью. это обеспечит сочность и вкус мяса.
можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон. базилик. шалфей или петрушка/у меня. к сожалению не было. а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.
обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
на следующий день. вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.
разогреть духовку до 210-220"
 
условие второе:
застелить противень фольгой. блестящей стороной вверх. это необходимо для того. чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу. жир стекает. а кожица не отмокает от него и сока.
 
условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:
очистить курицу от трав и положить их в брюшко. не желательно покрывать курицу специями и чесноком. в
процессе жарки они горят. кожица чернет. что очень влияет и на вкус.
положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу. чтобы сломался хрящ грудки. тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
снять кусок куриного жира. который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет. можно использовать свиное сало/. отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир. который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. можно положить под жир душистые травки.
обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того. что бы как можно скоре образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.
поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30. затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.
если курица имет меньший вес. например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.
готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой. таким образом. сок при нарезке не вытечет.
12 лет назад от bojok2000
0 голосов
Курица запеченная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
 
Фото
12 лет назад от nastja
0 голосов
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
 
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не мене 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
12 лет назад от Хомыч Безобразник
0 голосов
Курицу солю и перчу внутри и снаружи, потом острый кетчуп чили, немного жидкого меда, чесок давлю на чеснокодавилке, и сладкий томатный кечуп все это смешиваю и обмазываю курицу, час маринуется и в духовку. Получается оч. вкусно.
12 лет назад от елена федорова

Связанные вопросы